Новая система фиксации, как стандартная опция для разъемов серии CMM200


Новая система фиксации будет добавлена как стандартная опция для разъемов серии CMM200. Опция доступна с конца июля 2015 года.

Этот метод фиксации, который отличается простотой соединения, специально разработан для тяжелых условий эксплуатации, включая оборудование, где необходимы постоянные подключения и отключения разъема от оборудования (переносные приборы, испытательное, диагностическое оборудование и т. д.), так как для фиксации разъема достаточно сделать четверть оборота.

Если вам необходимо легкое и быстрое подключение и отключение вашего оборудования, это решение предназначено для вас.

Данная продукция имеет сертификат соответствия MIL-DTL-55302-F, работоспособна при вибрациях до 15 G и выдерживает максимальную перегрузку в 100 G. Температурный диапазон составляет от -55°C до +260°C, а также до 500 контактных циклов.
 
По сравнению с обычными разъемами CMM, оснащенными стандартным креплением, это соединение экономит время сборки, может использоваться без специального инструмента и обеспечивает безопасность соединения для применения в MIL-AERO.

У данного типа соединения при подключении кабель-плата или кабель-кабель существует очень много преимуществ перед стандартным. Этот тип соединения как минимум в два раза быстрее, надежнее, не требует дополнительного инструмента, и вы всегда можете его легко рассоединить. Кроме того, не нужно беспокоиться, что какие-то элементы крепления могут быть потеряны.

Работа с этим соединением очень проста: первое, что нужно сделать, это соединить ответные части разъема, а второе – повернуть фиксаторы по часовой стрелке до упора.

При правильном соединении фиксаторы не имеют люфта, это означает, что соединение правильно установлено и зафиксировано.

Этой весной была пройдена сертификация данного типа соединения согласно MIL стандарту, в том числе на предмет устойчивости к высоким вибрациям. Данный тип соединения очень хорошо сбалансирован, он не жесткий и не слишком мягкий, им можно прекрасно пользоваться без инструмента.